青黃/白緋/王姬/猿美/兼堀/黑研/佐櫻

QQ:1480958381

短推測,圈地自萌

*從佐助外傳看兄弟情與佐櫻
*以下都是個人觀點

佐助外傳裡,助子到了狼哭之里,那是鼬拿藥的地方。在那裡有一對兄弟,他們的相處方式,讓他仿佛看見了自己與鼬的倒影。哥哥為了弟弟所做的一切,不求回報,即使被保護著的人都不懂這份愛,哥哥都在為了弟弟的和平奮鬥。是什麼造就了,鼬死前的那抹微笑?佐助在那對兄弟身上找到了答案。【比村子更重要的,彼此的性命。】

佐助無法丟掉與哥哥的羈絆,他心裡想看到的還是哥哥的笑容,然而所剩下的最後記憶,是鼬央求他最後一次的原諒。 【和貴奈你一樣是一個誠懇的孩子,但是卻不擅長表現出自己的坦誠。】這是鼬對佐助的個性描述。我想佐助聽見這段內容時,一定又聽見了哥哥溫柔又無奈的聲音吧…

在零志的身上看見了鼬的影子,即使是這麼弱的哥哥,也在保護著弟弟…【到最後,他還是會原諒我的。】這樣的話再一次觸動了佐助。那時,零志把弟弟託付給他的聲音,對他來說是這個世界上最美的聲音,就像鼬的每一句話,對這時的他來說,都是哥哥無止盡的愛…

從這裡開始回到漫畫的最後部分。

因為失去了哥哥,佐助更加陷入仇恨,但是當他又一次地與過去的同伴重逢,這段故事也帶給他看待事情,心境上的改變…

當最後櫻在替佐助治療時,我想佐助看到了還留存在世界上真正的愛,他想起了那些深愛著自己、深愛著別人的人,那副堅毅、永不放棄的面容,那份即使被怨、被罵也不停歇的行為,與眼前這個女孩多麼相似…自己的每一句拒絕,都狠狠地插在她的致命傷,但她只是流淚,又重新追上來,遍體鱗傷也無法阻止。佐助在外传意识到,鼬是他唯一的哥哥,然后在這時意识到,樱是他唯一的归属 。

佐助終於明白,在力氣用盡的時候,唯獨春野櫻會一次又一次地,流著淚替他療傷,在陷入深淵的時候,只有家人(第七班)會不停地從身後努力抓住他,只有深愛著他的人,才會不顧約定,要奪走他的生命…

佐助最後堅持要說的對不起,是經歷了許多離別、許多時間的洗滌,見證了許多愛,才明白而語…【到最後,他都會原諒我的。】這句話,成為了鼬的、零志的甚至是他的救贖。真正的愛,是無論等待多久才發覺,都會被原諒。

之前因為自己無法坦誠而錯過的愛,就用這句對不起,換他央求春野櫻原諒…無論多久他都會等,不過櫻從來就不那麼在意佐助之前的錯誤,只要現在佐助在自己身邊就好。一定是這樣的理由,他們才能這麼珍愛對方吧。

End

评论
热度(12)

© 貓祭 | Powered by LOFTER