青黃/白緋/王姬/猿美/兼堀/黑研/佐櫻

QQ:1480958381

【青黃】背對背

*57青黃日!

某個晚上,黃瀨抱著球和青峰背對背站著,「小青峰,我們玩個遊戲。」
「你又搞什麼花樣?」對青峰來說,黃瀨的心思跟女生一樣錯綜複雜。
「每天one on one結束之後,都這樣站一分鐘,不能說話。」
「然後?」
「誰先轉身就輸了。」
如果是別人,別想青峰安靜地待在原地,可是他還是答應了黃瀨的要求,這是給每天作為對手的他適當的獎勵。
「太好了!那明天開始!」黃瀨聞言,歡快地往更衣室跑去。
青峰不明白他的用意,剛運動完的身體溫度非常高,汗也浸濕了衣服,這樣的接觸明明不會讓人怦然心動,可這遊戲才開始第一天,青峰就發現透過空曠的籃球場放大的心跳聲,格外地使人害羞。
「……」
忍著安靜漫長的60秒,青峰不安分地擺動身體。雖然幅度很小,但兩個人的距離很近,身高又差不多,所以手還是不小心碰在一起。雖然只是一瞬間,但青峰可以感覺到,黃瀨比起自己根本是細皮嫩肉。更別說緊靠著的身體,肩寬、呼吸頻率、體溫。
「一分鐘了哦,小青峰。」
紊亂的思緒被黃瀨的聲音打斷,他哦了一聲,快步離開籃球場,用陰影掩飾了有些通紅的臉。
黃瀨怔怔地看著青峰,隨後低下了頭,他的臉同樣染上了紅暈。

漸漸地,累積的許多一分鐘將平時不曾注意的細節填滿兩人的腦袋。
他們都在等對方轉身。
青峰是不願意輸,因為能贏他的只有他自己。
黃瀨是不能輸,因為他想贏得青峰喜歡的證明。
「你什麼時候要認輸?」青峰啃著方才逼黃瀨結帳的冰棒,終於忍不住在今天開口問了。
「才不認輸呢嗚嗚,籃球都輸了,玩遊戲絕對不認輸。」
「籃球如果不贏就沒意義了。」
「那是因為對小青峰來說,籃球是第一。」黃瀨拍拍他的肩,用手指了指回家的方向,「明天見啦。」
青峰點點頭。
看著對方遠去的背影,他想起許多事。從黃瀨進了籃球部之後,不知不覺,自己過了部活的時間都留給了他。
不知不覺,想一直贏下去,想用這種笨拙的理由把黃瀨留在身邊。
太多感情湧上心頭,他甚至開始想選擇先轉身。
或許,他早就愛上這傢伙了。
籃球是第一,黃瀨也是。
「這樣的話,明天就……」
青峰默默在心裡下了決定,在路燈的陪伴下往反方向離去。

隔天的籃球場,一如往常只剩下他們兩個人。
「又到了遊戲時間!o(〃^▽^〃)o」黃瀨興高采烈地站到青峰背後。
「哦。」
「計時開始!」
做好打算的青峰正準備轉過身,就被黃瀨抱住了腰。
「你……」
「我知道你不想輸,因為想知道小青峰的感情,所以提了自私的遊戲,對不起……」
青峰這才知道,原來黃瀨是在測試他。
「你真的他媽的很狡猾。」這麼說著的青峰,表情雖然很兇,卻散發著羞澀的氛圍。
不等黃瀨回應,他掙脫了懷抱,抬起對方的下巴,琥珀色的眼睛裡只映著自己。
「回答,這就給你。」

-end-

评论(4)
热度(23)

© 貓祭 | Powered by LOFTER